• Jl. H. Marjuki No. 01 Desa Wargajaya Kec. Sukamakmur Kab. Bogor
  • wargajaya.ds@gmail.com
INFO
  • SELAMAT DATANG DAN TERIMAKASIH TELAH MENGUNJUNGI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA WARGAJAYA-SUKAMAKMUR-BOGOR arsipwargajayahot@gmail.com

Curug Cipamingkis

20 Oktober 2021 Administrator Sport And Tourism Dibaca 479 Kali

Curug Cipamingkis merupakan air terjun yang terbentuk dari pertemuan dua sungai, yaitu Sungai Cipamingkis dan Sungai Cisarua. Salah satunya kemudian menjadi asal-usul penamaan air terjun ini. Curug Cipamingkis menjadi tujuan wisata dengan memanfaatkan lahan di sekitarnya seluas kurang-lebih 16,5 hektar.

Curug Cipamingkis terletak di Desa Wargajaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor. Lokasinya yang tidak terlalu jauh dari kota-kota besar seperti Jakarta, Depok, dan sekitarnya, membuat air terjun ini jadi primadona baru. Pengelolaannya pun bisa dibilang sangat tertata rapi, menjadikan tempat ini selalu ramai sebagai alternatif dari kawasan Puncak sebagai tujuan berlibur.

Sumber : sportandtourism.bogorkab.go.id

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)